Ça sent bon dans la cuisine

Ma cuisine de tous les jours . Mes essais, mes réussites et mes ratés ....

05 septembre 2007

Cake à l'amande et aux abricots

Bonjour,

Les enfants sont à l'école, et que demandent ils quand ils rentrent pour le goûter ?

Maman as tu fais un gâteau ?

Et oui, et pour changer un cake à l'amande et aux abricots

Photo_001

140g de beurre
2 gros oeufs
80g d'amandes en poudre
1/2 c à c café d'amande amère
150g de farine
1 sachet de levure chimique
140g de sucre glace
400g d'abricots au sirop égoutté


Faites ramollir le beurre à température ambiante et sortez les oeufs 1h à l'avance
Égouttez les abricots, étalez les sur une plaque antiadhésive et faites les sécher 1h au four à 120 °, coupez les en dés.
Travaillez le beurre et le sucre dans un saladier, fouettez vivement, ajoutez un à un les oeufs, les amandes en poudre et l'extrait.
Versez la farine et la levure dans un autre saladier et ajoutez les abricots, mélangez bien et ajoutez à la préparation précédente.Laissez reposez 45 min au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180° (th6).
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 45 min.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

Je n'ai pas eu le temps de prendre le cake en entier, mes enfants ainsi que mon mari se sont jeté dessus !

petitepart

Posté par maptitepopotte à 11:16 - H/ Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Ca doit pas être mal ça !! Une belle idée...

    Posté par Choumie, 05 septembre 2007 à 12:01
  • comme ce cake doit être bon ! parfait pour le goûter en tout cas!

    Posté par matylda, 05 septembre 2007 à 13:10
  • ce cake a l'air bien bon!

    Posté par Lisanka, 05 septembre 2007 à 13:44

Poster un commentaire