Ça sent bon dans la cuisine

Ma cuisine de tous les jours . Mes essais, mes réussites et mes ratés ....

10 janvier 2007

Cake aux pommes et aux pistaches

fairegateau

Pour le goûter d'aujourd'hui, j'ai fais une recette extraite du livre "les cakes de Sophie".
J'ai fait le cake aux pommes et aux pistaches.

Mais le cake étant pour des enfants, j'ai remplacer la liqueur de pommes par 2 c à s de jus de pommes.
Il vous faut :
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
100g de farine
125 g de beurre 1/2 sel fondu
1/2 sachet de levure chimique
2 pommes granny
2 pommes boskoop
50 g de pistaches
2 c à s de jus de pommes
1 poncée de sel.

Préchauffez  le four à 180°.
Épluchez les pommes et les couper en cubes, ajoutez les pistaches et le jus de pommes, remuez et laissez macérer.

blogs2_136

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre pour blanchir, ajoutez ensuite, la farine, la levure et le beurre fondu.
Incorporez la préparation aux pommes avec le jus.

blogs2_140

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez délicatement à la préparation en aérant bien la pâte.

blogs2_143

Beurrez et farinez un moule ( sauf si silicone),versez dans le moule et faire cuire 45 min.

J'ai mis la pâte dans une plaque à mini cakes.


blogs2_149



blogs2_152

Ils sont extra, moelleux et croquant avec la pistache  ! ! ! 

  delicieuxmuffins

Posté par maptitepopotte à 15:41 - H/ Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Un lien vers ta recette

    Salut,

    J'ai mis un lien vers ta recette dans mon dossier sur la pomme - Suggestions de recettes

    :url:www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-fruit-pomme.php


    Merci pour tes belles recettes et bonne journée!

    Posté par Frances, 13 octobre 2008 à 16:56
  • miam,ça à l'air drôlement bon ....
    je découvre ton blog pour la première fois , moi qui vait sur la boite aux mille idées ....
    j'hésite à acheter une map car j'ai le tm31 pour pétrir....qu'en pense-tu ,toi qui a les 2,est-ce vraiment different et utile??? et quelle marque est la mieux???
    smarties.

    Posté par smarties, 11 janvier 2007 à 09:20
  • MAP OU TM

    Bonjour,

    Merci pour ta visite.
    Oui, j'ai les 2.
    Et pour le pétrissage , je préfère la MAP.
    La pâte est mieux travaillée.
    Je fais cuire toujours dans mon four (sauf, si je n'est pas le temps).
    Le pain est mieux levé et la mie plus aérée.
    J'ai une Riviera et Bar 750A
    Tu peux la voir dans le sujet" Ma boulange MAP".

    A bientôt

    Posté par Ma ptite popotte, 11 janvier 2007 à 09:43
  • Ce cake a l'air délicieux!

    Posté par Kate34, 04 février 2007 à 13:41
  • MIAM j'en mangerais bien ....
    Ca a l'air délicieux

    Posté par hafi, 18 février 2007 à 20:42

Poster un commentaire